14:30 

Relojero
Парень. Слэшер. Ботан. А ведь это раньше было невозможно. ©
Название: Снаружи тоже хорошо
Автор: Relojero
Бета: fox_alina
Фэндом: Bleach
Персонажи: Шухей/Изуру
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой)
Предупреждение: ООС (Киру пока плоховато знаю)
Размер: Мини
Количество страниц: 5 страниц
Статус: закончен
Отсебячина: Написано специально для Hisagi/Kira Fan Community. Так сказать, делаю вклад в развитие ОТП. Если мой мозг снова выкинет какую-нибудь идею с этим пейрингом - займусь ею без лишних раздумываний. Отдельное спасибо тем, кто наставил на путь истинный в написание фанфика. Перед написанием вчитываюсь в правила.

Ему было бы легче, если бы Ичимару-тайчо протянул руку помощи. Сел за свой письменный стол, окунул в чернила кисточку и, не торопясь, выводил на документе свои инициалы. Но рядом самого загадочного тайчо в Готее-13 не было, а значит, вся бумажная работа взвалилась на плечи его заместителя.
Кира в очередной раз тяжело вздохнул и продолжил свою работу, отвлекаясь только на пение птиц. В такие моменты Изуру откладывал инструмент для письма подальше, закрывал глаза и представлял себе огромное пшеничное поле золотистого цвета. Где-нибудь в середине этого поля рос высокий дуб, под которым можно было укрыться от беспощадной жары или сильного ливня. Пение птиц добавляло к представленной картине некие положительные эффекты: лёгкий ветер, нежно ласкающий его кожу, негромкий шелест листьев и полёт шмеля в пяти метрах от себя. Всё было настолько сказочно, что в такие минуты трудно отличить реальность от вымысла.
Лишь когда пение птиц затихало, Изуру открывал глаза, медленно смотрел по сторонам и с печалью на лице продолжал заполнять отчёты для Гина. «Где его только черти носят» - думал про себя блондин, жалуясь неизвестно кому на своего беловолосого тайчо.
Внезапный стук в дверь заставил Изуру оторваться от бумаг. Поначалу Кира воспринял это отрицательно. Сейчас самый разгар трудового дня, и каждый шинигами в полдень занимается своим делом и выполняет приказы начальства. Но потом блондин успокоился, обвинив во всём работу и эти нескончаемые бумаги, которые он заполняет в одиночку.
- Войдите, - сказал Кира, впуская к себе в кабинет… Хисаги.
- Кира, - семпай закрыл за собою дверь и посмотрел на своего друга, - ками, да на тебе лица нет. Погода?
- Нет, отчёты, - кохай почесал свои глаза, после чего быстро заморгал, - из-за того, что Ичимару-тайчо куда-то исчез, я вынужден разбираться с бумагами сам, без посторонней помощи.
- Да уж, тебя в этом плане не жалеют, – посочувствовал брюнет, оценивая положение напарника по пачкам листов и бледному лицу.
- И не говорите, Хисаги-сан… как всегда, надеюсь на лучшее, а получается как всегда… кстати…
- М?
- Зачем ты здесь?
- Я? – Шухей посмотрел куда-то в сторону. – Ну… Тоусен-тайчо сказал, что в последнее время я работаю, не покладая рук, и решил дать мне отгул сегодня. А поскольку ты знаешь, что я не могу сидеть на месте и ничего не делать…
- То пришли ко мне в надежде скрасить себе досуг, – закончил Изуру.
- Верно, – семпай дружески улыбнулся. – Так… чем я могу тебе помочь?

- Эту подпись надо ставить слева два раза: в начале документа и в конце. После подписей кладёшь его в сторону и берёшься за следующий.
- Угу… а этот документ куда?
- Что это?.. – Кира взял в руки то, что вызвало у Хисаги вопрос, внимательно прочёл текст и понимающе кивнул, - это я сам заполню. Можете не волноваться, Хисаги-сан, такие документы больше вам не попадутся.
Шухей покачал головой при виде белого листа перед глазами.
- Что такое?
- Да это заполнение документов... Глупо ставить две подписи, если она есть в конце документа.
- Так Ичимару-тайчо велел. Ему виднее.
- Да… ему виднее…
Хисаги больше ничего не сказал и принялся делать свою работу вместе с Кирой. Блондин несколько секунд посмотрел на своего друга, мысленно предполагая те недосказанные слова в адрес Ичимару-тайчо, решил на этом долго не зацикливаться и принялся заниматься тем, что делал до прихода семпая.
Странно, но с приходом Шухея Изуру выполнял поручения Гина совершенно по-другому. Раньше он, подпирая рукой свою голову, сидел и со скучающим видом прожигал взглядом очередную бумагу с цифрами. А сейчас, на удивление самому себе, он быстро ставил свою подпись в нужных местах, откладывал документ в сторону и с тем же энтузиазмом брался за новый. Бывали моменты, что между фукутайчо возникали короткие диалоги касательно их нынешней жизни в Сообществе Душ, но темы для разговора быстро исчерпывали себя и парни продолжали свою работу в тишине.
Откладывая последний отчёт в сторону, Кира облегчённо вздохнул и потянулся. Порция документов на сегодня закончилась. Значит, оставшееся время до конца рабочего дня можно провести за чашкой чая или в очередной раз дремать на диване. Быстрый взгляд в сторону семпая, который до сих пор мучался со своей стопкой бумаг и слово «быстрый» мгновенно превращалось в слово «долгий». Сосредоточенный взгляд, движение руки на документе, медленные вдохи и выдохи – сколько Изуру себя помнил, Шухей ко всему относился серьёзно и брался за работу со всей ответственностью. Вот и сейчас старания Хисаги не обошли Киру стороной. В такие моменты блондину хотелось сказать: «Совсем не обязательно так стараться, Хисаги-сан», но брюнет его не послушает и продолжит работать в своём привычном темпе.
Хисаги-сан… в последнее время он слишком много думает о фукутайчо девятого отряда. Не важно, будь это зачистка территории от Пустых или тренировки в чаще леса, его не покидали мысли о том, что с семпаем может произойти какая-нибудь беда. Но всякий раз, когда Шухей возвращался в свои казармы целым и невредимым, Изуру улыбался и благодарил Ками, что уберёг брюнета от беды.
- Кира… Кира!
- А? – Рассеянно отозвался блондин.
- Ты чего замечтался?
- Я?.. Эм… да так… ничего особенного.
Брюнет изогнул бровь.
- Твоё «ничего особенного» не могло так долго длиться.
- А сколько оно длилось?
- Минуту.
- И это долго?
- Вообще-то да, - Шухей повысил голос. – Я тут, знаете ли, хотел его пригласить в сакэ-бар, чтобы отпраздновать проделанную работу, а он тут мечтает в своё удовольствие.
- Нечего на меня так злится, - Изуру сердито посмотрел на семпая. – Подумаешь, помечтал – преступление какое-то.
Хисаги на это махнул рукой и встал из-за стола.
- Ну так что, пойдёшь?
- Куда? – Не понял Кира.
- В сакэ-бар, Кира, – вздохнул Хисаги. – Ичимару-тайчо ушёл по своим делам далеко и надолго, а его поручения ты уже сделал. Так что вторая половина дня в твоём распоряжении.
Чего действительно не желал Изуру прямо сейчас, так это покидать свой кабинет и идти в сторону знакомого сакэ-бара, где два раза в неделю он собирался с Рангику и Шухеем. Да, весело и будет, что вспомнить на следующее утро, но это так однообразно и уныло, что снова переживать одно и тоже уже не доставляет никакого удовольствия.
- Нет, Хисаги-сан, спасибо за столь заманчивое предложение, но я, пожалуй, откажусь, – Кира даже изобразил улыбку на лице, в надежде, что от него отстанут и оставят одного в покое. Но не тут-то было.
- Кира, на тебя это совсем не похоже, – помотал головой Хисаги и взял за запястье своего друга. – Вставай и пошли развлекаться.
- Никуда я не пойду, - отдёрнул руку парень, вставая из-за стола. – Я останусь здесь и дождусь Ичимару-тайчо. Вдруг у него будут для меня какие-нибудь поручения, а меня рядом нет?
- Ничего страшного. Хотя бы раз в жизни узнает, что такое работа, может даже примет в ней участие.
- Хисаги-сан, это не смешно. Ему будет нужна моя помощь.
- С ним всё будет в порядке, Кира, – настаивал на своём Шухей. – Пойдём на свежий воздух. Какой смысл просиживать хакама в душном и тусклом помещении?
- Работу никто не отменял, Хисаги-сан. Если вас отпустили, то это не значит, что меня тоже отпустят.
- Никто даже и не узнает, – Шухей снова схватил Изуру за руку и направился в сторону двери. – Я обещаю тебе, будет весело.
- И всё же, - Изуру второй раз отдёрнул руку, - я дождусь Ичимару-тайчо, чтобы спросить у него разрешение.
Кира дождался того, что Хисаги повернётся к нему и сердито посмотрит на него. Никогда ещё Изуру не видел такого взгляда со стороны Шухея. В глазах еле-еле виднеются остатки терпения, руки плотно сжались в кулак, а челюсть сильно сжата. Казалось, что ещё немного и брюнет готов рвать и метать всё, что попадётся ему под руку.
Но не тут-то было. Шухей молча подошёл к Изуру и встал напротив слишком близко, что кончики носов чуть не касаются друг друга. От этого фукутайчо третьего отряда даже раскрыл глаза от удивления и сглотнул от неожиданности. Как оказалось, это только начало. Брюнет без лишнего сомнения в себе, притянул блондина к себе и с закрытыми глазами прильнул к тонким губам друга, сжимая объект поцелуя всё сильнее и не отпуская от себя ни на шаг.
Для Изуру это было настоящим шоком, поскольку в его мыслях и не было вариантов, что Шухей способен на подобные вещи. Едва соприкоснувшись с Хисаги, глаза Киры стали ещё шире, а тело вдруг обрело такую лёгкость, что любая попытка оказать сопротивление заканчивалась провалом. Брюнет время даром не терял и попытался углубить поцелуй, чтобы ощутить в себе ещё больше огня и той страсти, которую он получает от простого поцелуя. Блондин сопротивлялся из последних сил, но долго противостоять попыткам фукутайчо не смог и позволил ему сделать то, чего он так хотел. Углубив поцелуй, Хисаги ослабил объятия. Сейчас, когда его язык исследовал каждый миллиметр чужого рта, он думал только об Изуру. О его нелёгкой доле в Готее-13 и о том, какой неправильный тайчо достался ему в начальство. Как только языки двух фукутайчо коснулись друг друга, Шухей отмел лишние мысли, вызывающие сожаление, и неторопливо принялся ласкать язык Изуру. Что до блондина, то он пытался вложить последние силы хотя бы в поцелуй, который преподносит ему семпай. «Хисаги… -сан…» - мысленно произносил Кира, поддаваясь инициативе своего друга.
Стоило поцелую закончиться, как Шухей взглянул на Изуру, вернее на его закрытые глаза во время поцелуя. Когда он их закрыл, парень до сих пор не знает, зато по его выражению лица не трудно догадаться, что тому очень понравилось.
- Кира… - шепнул Хисаги, - Кира…
- А? – Кира открыл глаза и посмотрел на семпая всё с той же рассеянностью, как и в прошлый раз. – Хисаги-сан… что это было?
- Если ты не заметил, то… поцелуй.
- Поцелуй? Но почему?
- Что «почему»?
- Почему именно поцелуй, а не что-либо другое? – Силы вернулись к Изуру и теперь он чуть ли не кричал на Шухея за его поступок. – Я был уверен, что вы на меня накричите или ударите или пригрозите жестокой расправой, если не пойду за вами. Но вместо этого вы… меня… поцеловали… почему?
- Ты всё усложняешь, Кира…
- Я не усложняю. Я хочу знать почему.
Хисаги вдохнул и покачал головой, смиряясь с упорством приятеля.
- Да потому что ты здесь сидишь и прожигаешь свою жизнь в полутёмном помещении, – произнёс Шухей с раздражением в голосе. - Даже когда твоя работа сделана и тебе предоставляется уникальный шанс уйти с работы пораньше ты, как преданный пёс, будешь ждать своего хозяина до наступления сумерек даже и, не подозревая о том, что Ичимару-тайчо нежится в тени дерева и неторопливо поедает хурму, вместо того чтобы помочь тебе с работой.
- Врёшь! – выкрикнул Изуру, выступая на один шаг вперёд. – Он занят, я это знаю.
- Да неужели? Почему бы тебе не убедиться в этом самому?
- А вот возьму и узнаю! – Кира оттолкнул Хисаги и направился к выходу из кабинета.
По дороге в пятый отряд Изуру с хмурым выражением лица только и думал о том, как Шухей не прав. Ичимару-тайчо – хороший начальник и руководитель, только немного ленивый и с виду похож на хитроумного лиса. Если отбросить последнее замечание касательно внешности, то Гин – не такой уж и плохой человек, как намекал Шухей.
Хисаги-сан… и почему он сказал такие гадкие слова в адрес Ичимару-тайчо? С какой стати брюнета так беспокоит его личная жизнь? И вообще, это он волнуется и переживает за жизнь и здоровье Хисаги, так что какое ему дело до него? Да ещё и… поцеловал вдруг ни с того ни с сего! Скорее всего, хотел подобным способом заставить его выйти из кабинета и убедиться действительно ли Ичимару-тайчо сидит под деревом и наслаждается вкусом хурмы.
Стоило только вступить на территорию пятого отряда, как перед глазами предстал никто иной как Гин… который мирно спал под сакурой с пустой корзинкой в обнимку. Едва завидев силуэт Ичимару-тайчо, как Кире расхотелось навести визит к беловолосому мужчине и с кислой миной на лице развернулся и пошёл к себе в казармы.
Чувствуя себя обманутым и виноватым, Изуру больше всего хотелось избавиться от документов, на которые он потратил большую часть времени, сославшись на внезапную стаю бродячих собак. Он до сих пор не мог поверить в то, что видел. Его тайчо вместо работы просто спал. Оставляя на него работу с бумагами. Кира помотал головой, отгоняя от себя плохие мысли, и размышлял над тем, как в более вежливой форме извиниться перед семпаем. Ведь Хисаги-сан оказался-таки прав в этом деле.
В итоге, Изуру пришлось импровизировать на месте: прямо перед ним возник Шухей и в ожидании каких-либо слов пристально за ним наблюдал.
- Ну что… он с кем-то работает?
- Нет… не работает… - тихо ответил Кира, не смотря на Хисаги.
- Эх, Кира, Кира…
- Прости, что тебе не поверил.
- Э… - Шухей махнул рукой в сторону. – Пустяки. Пока сам не убедишься в этом никогда никому не поверишь.
- Мне, правда, неловко за то, что я накричал на тебя в кабинете и… - блондин посмотрел на брюнета. – Если хочешь, то можем сходить в сакэ-бар, как ты и предлагал.
На это предложение Хисаги лишь дружески улыбнулся и приобнял Киру.
- А мне теперь расхотелось туда идти.
- Почему это? – Удивился Изуру.
- Ну… я подумал, что сакэ-бар без Рангику-сан это как ты без Ичимару-тайчо – невозможно быть раздельно.
На такое заявление блондин не постеснялся ударить семпая в бок, отчего тот негромко засмеялся.
- Скажешь тоже… я просто хочу забыть ту свинью, которую подложил мне Ичимару-тайчо и всё.
- Серьёзно? Хм… - Шухей задумался в поисках альтернативного варианта времяпровождения с Изуру. – Знаю.
- Куда?
- Айда в баню. Там жарко, снимает стресс, напряжение, очищает и улучшает работоспособность организма.
- В баню? – Переспросил Кира, не веря в реальность услышанного.
- Да, в баню, – брюнет сильнее приобнял своего друга. – Поверь мне, будет весело. Ты, я, Ренджи, Иккаку, Юмичика и бутылка сакэ на пятерых – что может быть лучше?
- Не знаю…
- Тогда в чём вопрос? Пойдём или тебя обратно довести до казарм?
- Нет, я пойду с вами, Хисаги-сан.
- Уверен?
- Да.
Шухей с довольной улыбкой на лице понимающе кивнул и направился вместе с Изуру в шестой отряд за первым собутыльником.
Время от времени, они вдвоём о чём-то переговаривались, спорили, приводили веские аргументы касательно той или иной ситуации. В итоге между фукутайчо третьим и девятым отрядом во второй половине дня не возникало казусов и спорных вопросов по тому или иному поводу. Правда, Изуру не мог забыть ни поцелуй, ни то крепкие объятия, сопровождавшее его. Парень никогда не чувствовал себя таким окрылённым. Здесь, среди суровых и сильных бойцов Готея-13, он позабыл о таком слове, как «нежность». А Хисаги-сан… Хисаги-сан напомнил ему об этом. Даже в тот момент, когда брюнет поцеловал его и предлагал посетить общественные купальни в компании с самыми шумными шинигами парень его приобнял и долгое время никуда не отпускал. То ли это дружеский жест, то ли что-то другое, однако чувствовал себя Кира совершенно иначе. Куда-то пропали грусть и недоверие, сменившись на открытость и беззаботность. И всё это за пределами кабинета Ичимару-тайчо. Улыбаясь, Изуру понял одну важную вещь: можно всю жизнь просидеть в кабинете, лишь изредка выходя в свет, но и на свежем воздухе тоже полно всяких радостей и подарков жизни. Оказывается, снаружи тоже хорошо. Особенно рядом с семпаем.

@настроение: Отличное

@темы: фанфикшн, Хисаги Шуухей, Кира Изуру, PG-13

Комментарии
2012-06-17 в 16:06 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
1) согласование времен внутри предложения скачет
2) внезапные переходы с "ты" на "вы"
3) японизмы + брюнеты + разные формы имени в разных стилях - слишком много, классическая ошибка начинающих фанфикеров
4) неуместные японизмы и некорректное использование суффиксов и имен: не забывайте, японское общество очень регламентировано, и язык это отражает. Называть по имени друг друга могут только очень близкие люди, и то далеко не во всех ситуациях
5) ООС персонажей вообще всех. Ну это вы в курсе, в шапке написали
6) такое ощущение, что Кира не лейтенант, а вольный секретарь, который занимается исключительно бумажками, дремотой на диване и ожиданием приказов. Куда отряд-то дели?)
7) ну и синтаксис с орфографией до кучи

В общем, повторю рекомендации Лейаны: читать, читать, и еще раз читать хорошие тексты. Плюс, наверное, осознанно отслеживать согласование времен и логику действия персонажей. Попробуйте влезть в шкуру персонажа и понять, почему он делает и говорит то, что он делает и говорит. Как он живет за рамками сюжета? Как и почему он оказался на своем месте? Например, в рамках вашего текста: где третий отряд, и чем он занимается, почему Кира занимается исключительно бумажной работой, и с какой стати в Готее терпят на посту капитана Ичимару. Когда по отношению к таймлайну Блича все это происходит? Думаю, если переписать текст с учетом этих деталей, выйдет куда лучше. :)

2012-06-17 в 16:47 

Relojero
Парень. Слэшер. Ботан. А ведь это раньше было невозможно. ©
Понятно. Спасибо за советы)

   

Hisagi/Kira Fan Community

главная