16:17 

Давненько меня тут не...

чистота и диктатура
Название: Я все еще жду
Автор: Тень от Половины Пятого
Бета: Я сам по себе мальчик. Свой собственный. (с)
Фандом: Блич
Жанр: миник-недоангст
Рейтинг: G
Персонажи: Кира, Сюхей
Дисклеймер: во всем виноват Кубо Тайто
Перепост: с разрешения автора


So am I still waiting,
For this world to stop hating?
Can't find a good reason.
Can't find hope to believe in.

SUM 41 [Still Waiting]


- Ха-а! – облачко белого пара вылетает из кириного рта и мгновенно растворяется в морозном осеннем воздухе.
«Четыреста девяносто пять», - мысленно считает про себя Сюхей. Еще пять, и можно будет закончить тренировку и идти в теплые казармы.
- Ха-а! – кажется, Кира не замечает ничего вокруг. До автоматизма отточенными движениями рубит бокеном воздух; на лбу, не смотря на холод, выступил пот, а кончики светлых волос даже чуть завились на висках. – Ха-а!
- Эй, Изуру, да бросай ты уже! – не выдерживает Хисаги. – Ударом больше, ударом меньше. Какая, на хрен, разница-то?
Кира «ха-акает» еще два раза, доводя количество ударов до пятиста, и только потом обращает внимание на приятеля.
- Хрену разница, может быть, и никакая, а вот для меня очень существенная, - строго замечает он и тут же добавляет с мягкой улыбкой, - Прости, что заставил ждать.
Хисаги мысленно чертыхается и улыбается в ответ. В этом весь Кира – педант до мозга костей. Ничего не бросает на полдороги.
- Не пойми меня неправильно, Хисаги-сан, просто я так устроен, - чуть смущенно объясняет Кира по пути к казармам. – Если я взялся за что-то, то должен сделать это хорошо. А иначе незачем и начинать.
Сюхей молчит, только слегка улыбается, так, для поддержания разговора, слабой, деланной улыбкой. Он прекрасно знает, почему Кира так упорствует во всех своих начинаниях. Знает он и то, что натянутой улыбочкой Киру не обманешь. Просто обоим удобно такое положение вещей.
Если ты отчаянно хочешь о чем-то забыть, попробуй игнорировать любые мысли об этом.
И Сюхей и Изуру стараются изо всех сил. Это такой крошечный самообман.
Игра.
Игра в то, как забыть о том, что тебя предали.
Кире, похоже, удается, а вот ему, Хисаги, не очень.

В казармах Третьего Отряда жизнь идет свои чередом. Словно бы и не было ничего. Впрочем, к казармам Девятого это относится тоже. Кто-то приходит, кто-то уходит, одни люди сменяются другими, и это обычный порядок вещей. Казалось бы, чего проще?
Только почему-то никак не получается забыть.

- Придешь вечером к Матсумото? – спрашивает Хисаги.
Кира мотает головой.
- Нет. Вряд ли, - облачко белого пара вылетает из кириного рта и смешивается с белесым паром нагретой душевой. – У меня еще отчеты. И счета надо в порядок привести.
Сюхей мычит что-то неопределенное и принимается старательно намыливаться. Так проще скрыть затравленно выражение, так часто появляющееся теперь в его глазах.
В мужской раздевалке никого нет. Торопиться, вобщем-то, некуда. Но сейчас Сюхею меньше всего хочется оставаться с Кирой наедине. Он быстро собирается, натянув форму прямо на влажное тело.
- Ты хоть волосы высуши, простудишься, - тихо говорит Кира. Голос лейтенанта Третьего звучит виновато. Игнорируй, не игнорируй, чувства не спрячешь. Изуру вдруг осознает, что ему очень хочется извиниться. Извиниться перед Хисаги за все: и за эту треклятую войну, которая вот-вот начнется, и за предателей-капитанов, и за товарищей, которые ни черта, кажется, не понимают, и, главное, за себя, за глупое свое стремление погрузиться с головой в работу, чтобы хоть как-то притупить боль.
А Сюхей бормочет что-то про «близко» и «так дойду» и почти бегом выбегает из раздевалки, оставляя Киру в одиночестве сидеть на скамье. И Кира сидит, просто сидит и смотрит на свои руки, сквозь пальцы которых, словно песок, снова утекает что-то важное.

- Изуру-са-ан! – сдержанностью Рангику не отличается. Кричит во все горло, нимало не заботясь о том, что третий час ночи, и весь отряд, кроме патруля, уже спит.
Как всегда в своем репертуаре.
Кира тяжело вздыхает и подставляет плечо, чтобы помочь Матсумото втащить бесчувственного Сюхея в комнату.
- Ты почему его в Девятый-то не отвела? – вздыхает Кира.
- Так к тебе бли-ик-же было, - судя по характерному румянцу на щеках и алкогольным парам в радиусе трех метров от себя, Матсумото феерически пьяна.
Девятый чуть не в два раза ближе к казармам Десятого Отряда, чем к Третьему, но Кира по опыту знает, что с пьяной Рангику бесполезно спорить.

Четыре часа утра. Темень за окном. Тихое постукивание веток по крыше и сдавленные булькающие звуки.
Кира в который уже раз за ночь вздыхает и поглаживает согнувшегося над тазиком Хисаги по спине. Рангику давно ушла, нещадно хочется спать, завтра, точнее, уже сегодня, в семь – построение и тренировка на грунте. А Кира покорно сидит рядом с Сюхеем и ждет, пока пьяному другу не станет лучше.
- Завались, - хрипло шепчет Хисаги и, наконец, с трудом выпрямляется, и тут же, не выдержав, тяжело наваливается на Киру, так что тому ничего не остается, кроме как обхватить друга за плечи.
- Ты прости, - слышит Кира тихий голос Хисаги. И не дожидаясь ответа, добавляет: - Просто так хреново вдруг стало. Захотелось надраться.
- Что ты и не замедлил сделать, - Изуру улыбается, сам не понимая, почему.
- Не занудствуй, - говорит Сюхей. – А, впрочем, нет, занудствуй. Выдай мне какую-нибудь из своих сумасшедший теорий про то, «как правильно забывать, что тебя кинул твой капитан».
- Зачем ты так, Хисаги-сан?
- Зачем? Зачем… И правда, зачем? – Сюхей зло ухмыляется. – Затем, что никак я не могу понять, почему мне так паршиво, а тебе словно бы и плевать на все.
- Ты пьян, - тихо говорит Кира, зная, что это глупое оправдание. И зачем-то еще тише добавляет, - И мне не наплевать.
А потом, сам не зная, как так получилось, Кира вдруг выкладывает Сюхею все начистоту. Про то, как сложно – понять и принять предательство. Про то, что ни черта не лечит хваленое время. Про то, что если он, Кира, не будет снова и снова придумывать себе сотни тысяч неотложных и важных дел, то свихнется от собственных мыслей здесь и сейчас. А еще про то, что бессмысленно ненавидеть.
А Хисаги сидит, привалившись к стене, и слушает. И почему-то все время улыбается и пожимает узкую кирину ладонь, пока, в конце концов, не сползает медленно на бок, ткнувшись горячим лбом Кире в плечо.

На следующий день Третий и Девятый отряды идут на грунт вместе с Десятым под командованием ворчащего капитана Хитсугаи и лейтенанта Матсумото, беспрестанно жалующейся на головную боль.
Лейтенант Девятого Отряда Хисаги не может присоединиться к своим людям, так как валяется в Лазарете с воспалением легких. Лейтенант Третьего, Кира, игнорируя приказы начальства, не отходит от постели Сюхея.
Изуру не боится выговоров и наказаний. Да и не может страх перед обычной выволочкой от начальства сравниться со страхом потерять нечто, в сотню раз более ценное, чем положение в отряде.

«Наверное, время, и правда, не лечит такие раны. И, может быть, ненависть – единственное чувство, которым можно откликнуться на предательство. Но, знаешь, Хисаги-сан, я не хочу просто сидеть и ждать, когда изменится этот мир. Я делаю это не из-за тех, кто предал меня, а для тех, кому все еще верю. Верю, не смотря ни на что. И если ты думаешь, что не осталось никого, кому мог бы верить ты, я докажу тебе, что это не так».

- Изуру, ну, вот, на фига? – Хисаги в который уже раз уговаривает друга не беспокоиться и вернуться к работе. – Я в порядке уже, а дед Яма теперь с тебя шкуру спустит.
- Никуда моя шкура не денется, - улыбается Кира. – А ты спи давай, а то снова поднимается температура.
Хисаги ворчит себе под нос, но послушно укладывается на подушку. Самому себе-то уж можно признаться, что чувствуешь себя еще, и правда, паршиво. Что с Изуру как-то очень здорово и спокойно. И что нужно будет объяснить потом все Генрюсаю-доно и попросить наказать его, Хисаги, вместо Киры.
- Знаешь, Изуру, - тихо шепчет Сюхей, уже в полусне, - Это все-таки чертовски здорово, что ты такой упертый. И доводишь все… до конца.

@темы: фанфикшн, Хисаги Шуухей, Кира Изуру, G

Комментарии
2011-02-07 в 17:29 

сама себе эфа
дышу на ощупь, зубами слушаю звуки
Хорошо, хорошо, хорошо... Очень хорошо! :red:

2011-02-07 в 17:32 

чистота и диктатура
Кукла_с_человеческим_лицом
Ах, ма шер, мерси за комплеман. (с) XDD

2011-02-08 в 01:01 

pipe_fox [DELETED user]
Тень от Половины Пятого
славно)))
если мне не изменяет память, Хисаги Киру по фамилии всегда называет))

2011-02-08 в 08:49 

чистота и диктатура
smocking_cynic
Да пусть называет.)))) Я ж не претендую на безООСность.))))

   

Hisagi/Kira Fan Community

главная